пятница, 14 декабря 2012 г.

Жаркое в горшочках /Рецепт /Cooking

Всем привет!
Представляю вашему внимаю легкий в приготовлении рецепт

Жаркое в горшочках
Готовить в горшочках довольно-таки легко, много времени тратится на приготовлении ингредиентов, но зато потом можно заняться своими делами, а не стоять у плиты часами) Вообще готовка в духовке-это моя стихия)
Итак приступим

Нам понадобится из расчета на 6 горшочков
  1. Свинина - 800- 1000 гр. 
  2. Лук репчатый - 2 средних луковицы
  3. Морковь - 2 штука
  4. Картошка - 12-15 штук
  5. Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
  6. Сметана - 3 - 4 столовые ложки
  7. Майонез - 3 - 4 столовые ложки
  8. Чеснок - 1 зубчик
  9. Бульон - около 200 мл.
  10. Растительное масло для жарки
  11. Соль, перец

Приготовление


Нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем сок лимона, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и откладываем в сторону.


Тем временем делаем заправку: Смешиваем сметану с майонезом, выдавливаем чеснок, разбавляем смесь бульоном (можно из кубика) до консистенции жидкой сметаны.




Режем лук, трем на крупной терке морковку.

Чистим и режим такими же кусками, как и мясо картошку. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем картошку, солим. Это нужно для того, что бы в процессе запекания в горшочках, картошка не развалилась и не превратилась в пюре.


Ингредиенты готовы.


Далее выкладываем все в горшочки. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной заправки. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.


Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1.5 часа. И готово!

Всем приятного аппетита!

3 комментария:

  1. ммм...вкусно как выглядит)) Я тоже люблю в горшочках готовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули!
      Да, приготовленные блюда в горшочках особенно вкусные)

      Удалить
  2. Обязательно попробую по твоему рецепту:-) я очень люблю готовить в горшочках жаркое. Но картошку никогда не поджаривала :-) и соус из майонеза и сметаны не делала.интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить