Всем привет!
Рататуй классический
Нам понадобится:
- баклажан
- цуккини или молодые кабачки
- болгарский перец
- помидоры
- лук репчатый
- зелень укропа и петрушки,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое или растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Все вымыть, кабачок очистить от кожи, с помидорок снять кожу.
Делаю это так:
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем переложить в холодную воду и кожа легко снимется.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Так же я добавляю несколько капель соуса Табаско для остроты
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий