Всем привет!
Представляю вашему внимаю легкий в приготовлении рецепт
Приготовление
Представляю вашему внимаю легкий в приготовлении рецепт
Жаркое в горшочках
Готовить в горшочках довольно-таки легко, много времени тратится на приготовлении ингредиентов, но зато потом можно заняться своими делами, а не стоять у плиты часами) Вообще готовка в духовке-это моя стихия)
Итак приступим
Нам понадобится из расчета на 6 горшочков
- Свинина - 800- 1000 гр.
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Морковь - 2 штука
- Картошка - 12-15 штук
- Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
- Сметана - 3 - 4 столовые ложки
- Майонез - 3 - 4 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульон - около 200 мл.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Приготовление
Нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем сок лимона, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и откладываем в сторону.
Тем временем делаем заправку: Смешиваем сметану с майонезом, выдавливаем чеснок, разбавляем смесь бульоном (можно из кубика) до консистенции жидкой сметаны.
Режем лук, трем на крупной терке морковку.
Чистим и режим такими же кусками, как и мясо картошку. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем картошку, солим. Это нужно для того, что бы в процессе запекания в горшочках, картошка не развалилась и не превратилась в пюре.
Ингредиенты готовы.
Далее выкладываем все в горшочки. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной заправки. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.
Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1.5 часа. И готово!
Всем приятного аппетита!
ммм...вкусно как выглядит)) Я тоже люблю в горшочках готовить))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянули!
УдалитьДа, приготовленные блюда в горшочках особенно вкусные)
Обязательно попробую по твоему рецепту:-) я очень люблю готовить в горшочках жаркое. Но картошку никогда не поджаривала :-) и соус из майонеза и сметаны не делала.интересный рецепт.
ОтветитьУдалить