среда, 20 июня 2012 г.

Рататуй классический - рецепт



Всем привет!

Рататуй классический

Нам понадобится:
  • баклажан
  • цуккини или молодые кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук репчатый
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец 

Приготовление:
Все вымыть, кабачок очистить от кожи, с помидорок снять кожу.
Делаю это так:
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем переложить в холодную воду и кожа легко снимется.
 В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
 Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.
 Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
 Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
 Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Так же я добавляю несколько капель соуса Табаско для остроты

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий