среда, 13 февраля 2013 г.

Паста под соусом Болоньезе Рецепт

Всем привет! предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт из продуктов, которые почти у каждой хозяйки всегда есть под рукой)

Паста под соусом Болоньезе


Нам потребуется:
Спагетти 400 гр
Фарш свинина+говядина 500-700 гр
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2-4 зубчика
Помидоры 5 штук
Сыр ~100-200 гр
Зелень петрушки и базилика (на свое усмотрение)
Соль
Свежемолотый перец


Приготовление:

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению соуса Болоньезе
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы


Опустить в кипящую воду на 1 минуту

Затем переложить в холодную воду(так кожа сама слазит) и очистить от кожи

Нарезать и измельчить при помощи блендера или терки


Лук и чеснок очистить и мелко порубить
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока минуты 3-5

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, минут 5-7

К фаршу добавить измельченные томаты, соль, перец. Все перемешать, закрыть крышку и тушить минут 10. Летом помидоры ярче, и соус получается гораздо краснее, чем зимой.

Тем временем по мельчить зелень

Выключить огонь, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.


На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньезе, посыпать тертым сыром и украсить листиком петрушки или базилика



Не забываем приготовить салат)

Всем приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. очень аппетитно!непременно приготовлю !

    ОтветитьУдалить
  2. Такое необычное блюдо, а ингридиенты, действительно, очень обычные, я по названию сначала подумала в составе будет что-нибудь эдакое, но нет, всё очень просто! Спасибо за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я о том же! весь этот набор продуктов всегда есть дома)) а вкус совсем другой)

      Удалить
  3. Спасибо за рецептик! Теперь попробую сама приготовить, а то обычно покупаю полуфабрикат сухой из пакета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я последнее время вообще отказалась от всяких вкусовых добавок типа глутомат и усилителей вкуса! мой мастхэв это соль и свежемолотая смесь перцев)

      Удалить
  4. мммм...очень аппетитно, я тоже именно так готовлю пасту, муж обожает... )))

    ОтветитьУдалить