вторник, 9 июля 2013 г.

Феттучини под сливочным соусом из грибов и курици

Всем привет!
Хочу с вами поделиться еще одним рецептом)

Феттучини под сливочным соусом из грибов и курици

Нам потребуется

Паста Феттучини
Куриная грудка 300-400гр
Шампиньоны 200гр
Пармеджано 50-80 гр
Сливки 20-30%  150 мл
Петрушка
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление

Нарезаем шампиньоны на пластинки, курицу на кубики 2*2
Разогреваем в сковороде сливочное масло 

Обжариваем шампиньоны

Далее добавляем курицу и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Трем Пармеджано на мелкой терке

К курице с грибами добавляем сливки и сыр

На слабом огне помешиваем до нужной густоты.


В кипящую подсоленную воду кладем феттучини и варим до готовности.
Отбрасываем на дуршлаг. ВАЖНО Не промываем,а сбрызгиваем оливковым маслом.

На тарелку выкладываем пасту, сверху сливочный соус, посыпаем рубленной зеленью с сыром пармеджано и добавляем помидорки чери. 

Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Мм, вкусно выглядит,надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй! нам очень нравится это блюдо!

      Удалить
  2. Ммм....какая вкуснятина то:-):-) просто обалденно получилось.
    А простой сыр подойдет?) Или этот особенный?
    А такие макароны отличаются чем? Они явно мягче да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, да, простой сыр тоже подойдет! у меня просто любовь к твердым сырам)
      Эти макароны, просто другого вкуса, и они наоборот жестче, точнее плотнее, как в Италии) у Итальянцев вся паста из твердых сортов пшеницы)

      Удалить
  3. Очень вкусно выглядит, обожаю феттучини)

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм, какая вкуснота! Я еще люблю пасту с лимоном (цедра+ немного сока), оливковым маслом и свежим базиликом - быстро, просто и вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядт вкусно!! Я нечто похожее готовлю с обычными спагетти))

    ОтветитьУдалить